viernes, 11 de abril de 2008

Patatitas guisadas...ummmm. que icas.


Un buen chorro de Aceite de oliva en una cacerola (sean generosos porfi)

Una cebolla pequeña en cuatro trozos…pa dentro.

Medio pimiento verde….pa dentro

Tres zanahorias en rodajitas….pa dentro. El pimiento y zanahoria, previo lavado, no vale ser guarrete.

Dos ajos……………..pa dentro

Empezar a rehogar, sin prisa pero sin pausa, fuego alegre.

Mientras, pela las patatas, lávalas y trocéalas pero que chasquen.

Con cucharita de madera mover ese rehogo de vez en cuando pero no tener prisa.

Ahora unas costillitas de cerdo adobadas ummmmm. (ni se te ocurra lavarlas)
Pa dentro.

Rehogar todo sin prisa, que las costillas se doren.

Ahora las patatitas troceadas previo chasquido…..pa dentro…

seguimos rehogando..

Y casi está hecho…cubrir de agua, añadir hojita de laurel y dejar cocer chucuchucuchu, en poco más de media hora tienes un guisito de patatas con costillas que no se lo salta un gitano.

Apenas pongo sal, ya que las costillas adobadas son sabrosas pero si queréis poner una pizca con las verduras estupendo.

Un buen trozo de pan, una copa de vino, cuatro hojitas de lechuga con medio tomate y un platano….Se puede comer mejor por tan poco dinero y esfuerzo…..

Y si tienes valor y las haces a primera hora y las dejas reposar…pufff, mejor todavía..

Las costillas comer con los dedos y luego chuparlos ummmm que alegría más grande.

Me vuelco loco…

6 comentarios:

Grimo runner dijo...

Lo probaré, tiene una pinta buenísima, te voy a seguir la receta al pie de la letra, por cierto gracias por tu visita. Encantado, un saludo.

Carlos Velayos dijo...

Mmm... Mi santa las hace a menudo, icas, icas...

Carlos dijo...

Upsss... jejeje Taba logeao con la clave de mi alter ego... :-P :-D

Lorena dijo...

Ayyy, da hambre de sólo leerlo, a pesar de la hora!Un besazo!

Anónimo dijo...

Eso no son "patatas guisadas", son "costillas con patatas".

Ainssss. Carnívoros!

Lander dijo...

Grimo runner espero que te gusten . Igual te digo gasias por pasar por aquí. Saludos.

Carlos, que vergüenza, yo aquí haciendo mis pinitos y pensar que lo pueden ver profesionales . Bueno seguro que lo entienden, esto es gastronomia paquetil
Lo del logeao con la clave de mi alter ego, no lo pillo. Sorry.

Lorena, pues ya sabes, a probarlas. Gasias también por tu visita. Saludos.

Yoku. Como no …mi niño. ¿Que pasa que las patatas estaban sin guisar?.
Aquí amiguete encontraras de todo menos recetas serias y con sentido común.
Esto es un sitio raro, donde uno escribe sin mucho sentido.
Anda que los de la guia Michelin 5 estrellas a veces ponen recetas que no las entiende ni el Yoku. Como para cortarme yo. Gasias en cualquier caso por tu comentario.